X
Utilizamos cookies propias para mejorar nuestro servicio y mostrar publicidad relacionada a tus preferencias mediante el análisis de hábitos de navegación.
Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Para obtener más información da clic aquí.

Volkswagen Tepic

Av. Insurgentes Poniente No. 609, Col. San Juan , 63130 Tepic, Nayarit


AVISO DE PRIVACIDAD

PrivacidadPrivacidadPrivacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE

Euro Alemana de Tepic S.A. de C.V.

 El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición de todas las personas físicas, titulares de datos personales, de conformidad con la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”),  su respectivo Reglamento (el “Reglamento”) y sus Lineamientos sobre el aviso de privacidad (“Lineamientos”), y es aplicable a los datos personales de Usted.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Euro Alemana de Tepic S.A. de C.V.  En lo sucesivo “Concesionario” con domicilio en Insurgentes Poniente  No. 609, Colonia San Juan, Municipio Tepic, C.P. 63130, Estado Nayarit México.

ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad Sagrario Guadalupe Leal García, en adelante el “Encargado”, es el designado para la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos  personales (en adelante el “Tratamiento”).

INFORMACIÓN A RECABAR.

Le informamos que obtenemos sus datos personales a través de las siguientes formas:

1. Personalmente: Cuando usted acude al  domicilio del “Concesionario”, en cualquiera de sus áreas de ventas, servicio, refacciones y/o módulos de apoyo de ventas para solicitar o adquirir nuestros productos o servicios.

2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros productos o servicios, participar  en promociones directas o indirectas, ofertas, sorteos, ya sea a través de nuestra página en Internet,  vía  telefónica o cualquier otro medio tecnológico.

3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.


Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: 

a)        Datos de identificación

b)        Datos patrimoniales

c)        Datos financieros

d)        Datos académicos

e)        Datos laborales

f)         Imágenes y sonidos (videograbación).

g)        Datos familiares

h)        Datos sobre gustos y necesidades


El “Concesionario” como responsable incluido el personal de sus distintas áreas, manifiesta que no recaba datos sensibles como aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética,  creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, cuestionario medico con padecimientos o enfermedades,  intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, si se encuentra  embarazada, historial médico de familiares con padecimientos o enfermedades, así como los estudios médicos.

Asimismo El “Concesionario” o su personal no podrán recabar datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, sin el consentimiento por escrito de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.


FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Tratamiento de datos personales del titular  que se recaben, y salvo que el  titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad ser usados para proveerle los productos o servicios que ha solicitado o pueda solicitar, para dar seguimiento a sus solicitudes, reclamaciones o para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos o servicios que hubiese adquirido, para mantener actualizados nuestros registros,  evaluar la calidad del servicios brindados, para la asesoría, contratación, colocación, comercialización y operación de productos y servicios financieros, beneficios, descuentos, estudios de mercado, información de  antecedentes crediticios, obtención de imágenes y sonidos captados por cámaras de video vigilancia para ser utilizados en la seguridad de los clientes que visitan las instalaciones, notificaciones sobre cambio en condiciones, para dar cumplimiento a nuestra relación jurídica y atender requerimientos legales de autoridades  competentes. Las finalidades previamente descritas, dieron origen y son necesarias para la relación jurídica con el “Concesionario”.

Asimismo, el “Concesionario”, podrá tratar sus datos personales para contactarlo,  diseñar, desarrollar, analizar, enviar publicidad y promoción de productos y servicios (tanto propios como de nuestros socios de negocio, incluyendo servicios financieros y de arrendamiento), notificar sorteos, realizar encuestas, invitarlo a participar en la evaluación de nuestros procesos de calidad en la atención de clientes, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística y de prospección, así como contactarlo para realizar: a) estudios sobre hábitos de consumo y b) estudios de mercado. El titular tiene un plazo de cinco días  hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste por escrito en el domicilio de El “Concesionario” (ante el “Encargado” de Datos Personales), su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la  relación jurídica con el responsable.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL “CONCESIONARIO”, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA  LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de  seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto El “Concesionario” implemente en sus políticas y procedimientos de  seguridad.

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes, ponemos a su disposición en el domicilio de el “Concesionario” en donde el titular de datos personales, en cualquier momento puede limitar el uso o divulgación de sus  datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de  acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé.

Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación debe acudir al domicilio del “Concesionario”  con la persona “Encargada” de custodiar los datos personales, con  los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. En el caso de solicitudes de  rectificación de datos personales, el titular, deberá presentar debidamente requisitada (llena) la “Solicitud de Derechos ARCO” (señalada al final del aviso de privacidad) e indicar, las  modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Respecto al ejercicio de los derechos de cancelación y oposición deberá presentar la solicitud por escrito, la cual puede  obtener en nuestra página de internet, o directamente en el domicilio del “Concesionario”.

La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo siguiente: 

a)        El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b)        Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

c)     La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos  antes mencionados, y

d)        Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El “Encargado” comunicará al titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo  máximo de quince días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud en el domicilio del “Concesionario”  (entregada directamente al “Encargado” de la obtención de datos personales). El plazo podrá ser  ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Para las finalidades que dieron origen y que son necesarias para la relación jurídica, se entenderá que, en caso de solicitar  el derecho de negación, el Titular acepta que no podrá contratar los productos o servicios que proporciona el “Concesionario”.


OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede inscribir su número telefónico en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), cuando no desee que su información sea utilizada para fines mercadológicos o publicitarios o que no desee recibir publicidad, para lo cual deberá ingresar a la página: www.profeco.gob.mx

También puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales inscribiéndose en el Registro Público de Usuarios (REUS) que no desean información publicitaria de productos o servicios financieros, para lo cual debe ingresar a la página: www.condusef.gob.mx


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

El “Concesionario” con la autorización otorgada por el Titular de los Datos Personales podrá realizar la transferencia y/o remisión (1) de datos a:

 

1.        Volkswagen de México, S.A. de C.V. (VWM) (para las finalidades necesarias y no necesarias para la  relación jurídica con el responsable), Volkswagen Leasing, S.A. de C.V. (VWL) (para las finalidades no necesarias para la  relación jurídica con el responsable), Volkswagen Bank, S.A. (VW Bank) (para las finalidades no necesarias para la  relación jurídica con el responsable), sus filiales, subsidiarias o relacionadas; a Autofinanciamiento Automotriz S.A. DE C.V. (AFASA),  a MarshBrockman y Schuh Agente de Seguros y de Fianzas S.A. DE C.V. (MARSH), a Servicios Especiales de Ventas Automotrices, S.A de C.V. (SEVASA), a Multiservicios Integrales a Distribuidores de Automotores S.A. de C.V. (MIDA) o cualquier grupo empresarial o asociación que pertenezca el “Concesionario” a nivel nacional incluyendo a aquellas:

Vinculadas directa o indirectamente con ellas y que sea directa o indirectamente necesarias para el cumplimiento de las finalidades señaladas.

Distribuidora Autorizada de cualquiera de las marcas que Volkswagen de México, S.A. de C.V. comercialice en la República Mexicana.

El aviso de privacidad de Volkswagen de México, S.A. de C.V. se encuentra en:

www.vw.com.mx y/o www.seat.mx y/o www.seat-mexico.com.mx

2. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por el “Concesionario”.

3. Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades  del titular de datos personales, así como en la realización de servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de  datos personales.

4. Socios comerciales con los que El “Concesionario”, lleve a cabo  convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos y/o servicios financieros en beneficio  del Titular y de acuerdo a sus necesidades e investigación de antecedentes e historial crediticio.

5. Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia  de activos.

6. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con El “Concesionario”, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos  descritos en el presente Aviso de Privacidad.

El titular tiene un plazo de cinco días  hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste por escrito y en el domicilio del “Concesionario”, su negativa a la transferencia de datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la  relación jurídica con el responsable.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

1. Avisos en el domicilio del “Concesionario”;

2. Avisos en el portal de Internet del “Concesionario”http://www.vw-tepic.com.mx;

3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones  celebradas entre el Titular y el “Concesionario”.


PROTECCIÓN DE DERECHOS ANTE EL IFAI

 El titular de los datos personales tiene el derecho que le asiste la Ley (LFPDPPP) y su Reglamento, para acudir ante el Instituto  Federal  de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, para lo cual también puede ingresar a la página: www.ifai.gob.mx 

Volver arriba

Horarios de Venta

  • Ext: 8301
  • Lunes a Viernes de 08:30 a.m. a 08:00 p.m.
  • Sábados de 08:30 a.m. a 06:00 p.m.
  • Domingos de 11:00 a.m. a 05:00 p.m.

Horario de Servicio

  • Ext: 8346
  • Lunes a Viernes de 08:30 a.m. a 07:00 p.m.
  • Sábados de 08:30 a.m. a 02:00 p.m.

Horario de Refacciones

  • Ext: 8363
  • Lunes a Viernes de 08:30 a.m. a 06:30 p.m.
  • Sábados de 08:30 a.m. a 02:00 p.m.